主页公司名称

您的位置: 首页
新闻中心
公司要闻

博选公司:安全总动员吹响决胜“冲锋号”

作者: 胡珊   发布日期: 2021年12月24日   来源: 淄矿集团

本站迅 “我是今天的安全代言人,请大家举起右手,跟我宣誓……”12月20日,博选公司选煤设备加工分公司早班班前会上,职工赵广廷以“安全代言人”的身份,带领本班人员进行岗前安全宣誓。

12月份以来,博选公司针对特殊时期的安全生产管理,以尺度不松懈,精力不分散,态势不减弱的力度严抓安全教育、隐患排查和违章行为不放松,努力向安全年的目标冲刺迈进。

“我们以轮值的形式开展‘安全代言人’活动,让每一位职工都能参与到安全管理中,增强安全生产的责任意识。”该选煤设备加工分公司党支部书记张志祥说。

安全生产,教育先行。在全年安全生产决胜期,博选公司以提升安全教育质量为切口,筑牢职工安全思想防线。他们针对各厂网点生产性质的不同,因地制宜创新采取“安全代言人”轮值领誓、安全知识有奖问答、讲述违章经历、岗位风险描述等形式,增强安全教育互动性,激发职工学习安全知识、提升安全技能的积极性和主动性。

“现场查处的这7条问题要抓紧整改,任何时候都不能放松安全管理,越是非常时期越要加大力度,强化现场安全管控……”12月12日,博选公司副总经理胡尊光来到其包保的正通选煤厂,检查现场安全管理情况,对影响安全生产的各类问题进行了跟踪督导处置。

博选公司针对厂网点孤悬分散、不易集中管理的现状,将安全管理关口前移,重心下移。11月底,他们成立以董事长、总经理任组长的安全包保工作领导小组,并按照陕甘、内蒙、济北3个片区划分5个包保工作组,由班子成员分别带领生产部室人员围绕安全生产重点、难点和隐患点、制约点,对所属7个厂网点进行全覆盖、无空档的驻点安全包保。

“包保人员要参加被包保单位的早会、班前会、隐患排查会等,协助排查并督促整改安全生产问题,把‘安全隐患零容忍’全面嵌入现场安全管理。”博选公司党委副书记、总经理赵文昌告诉笔者,为全面压实安全包保责任,包保组实行写实制度,包保期间要求填写《安全包保组活动情况记录表》,报送工作组和安全监察部。

12月份以来,各包保工作组累计查处、整改现场各类安全问题130余条,有效确保了安全生产的持续稳定。

权属企业

政府机构

常用链接