主页公司名称

您的位置: 首页
新闻中心
淄矿故事

博选公司唐口选煤厂:早入手应对“极寒”

作者: 刘太彬   发布日期: 2021年12月10日   来源: 淄矿集团

本站讯 “根据专家预测,今冬明春出现极寒天气的概率极大,为避免超低温影响正常生产,我们要提前做好应对准备……”12月7日,博选公司唐口选煤厂生产分析会上,厂长车立润强调。

据介绍,该选煤厂现场安全生产,每年都会因为极寒天气气温骤降受到影响。今年进入12月份,该选煤厂提前打谱,组织人员根据现场实际生产状态及以往的经验教训,制定应对极寒天气的具体措施。

“气温大幅度下降,停车后,要重点做好各皮带滚筒间隙的煤泥清理,避免上冻后再启动时损伤皮带。”“露天及皮带栈桥等处的管路和阀门要及时放水,避免冻裂。”“雨雪后要谨防高处坠冰伤人。”……在进行认真摸排后,该选煤厂共提出11项管控重点和12条应对措施,组织全厂职工认真学习。同时,该选煤厂要求值班人员时时关注天气变化,各车间做好测温保暖工作,以便应对突发降温。

该选煤厂还指派专人定期进行全厂防冻防寒设备设施大排查,发现问题立即整改,确保设备设施完好、物资供应充足,保障冬季安全生产。


权属企业

政府机构

常用链接