主页公司名称

您的位置: 首页
新闻中心
淄矿故事

东华水泥:清凉度夏有妙招

作者: 曲经纬   发布日期: 2022年06月21日   来源: 淄矿集团

本站讯 “师傅,给我来杯冷饮,橙子味的。”6月19日,在东华水泥公司餐厅,职工小张吃完饭又返回窗口买了一杯冰凉的橙汁。

新上鲜榨冷饮机,现场为职工制作各种口味的冷饮,是该公司应对炎炎夏日的新举措。盛夏来临,该公司从职工生活入手,想办法、出点子,采取系列防暑降温妙招,助职工清凉度夏。

“民以食为天”。该公司先从饮食入手,除新上冷饮机外,还增加了凉皮以及各类凉拌菜,提供免费绿豆汤、酸奶和新鲜水果。同时,为确保食品新鲜安全,他们坚持每天从正规商场采购肉蛋菜,并确保肉菜当日购当日消耗完,不吃隔夜餐、不留隔夜菜。

他们对办公场所以及职工宿舍所有的空调进行清洗维护,确保正常制冷,定期进行蚊虫消杀,为职工打造舒适的工作生活环境。

此外,该公司组织开展“送清凉、战酷暑、保平安、促生产”系列活动,为一线职工送去水果、雪糕、消暑茶、西瓜等防暑食品,还购置了藿香正气水、风油精等防暑药品发放给每一名职工,助力职工安全度夏。

截至目前,该公司已发放雪糕2000余支,西瓜1000余斤,高温茶300多斤。

权属企业

政府机构

常用链接