主页公司名称

您的位置: 首页
新闻中心
淄矿故事

东华科技:吹响“保安全 稳运行”青年集结号

作者: 安娜   发布日期: 2022年07月29日   来源: 淄矿集团

本站讯  7月29日凌晨,在东华科技公司淄博万华分公司制成车间,青安岗员刘毅持手电筒对着油站反复查看,嘴里还念念有词:“这个阀门垫圈应该更换……”

进入三季度,该公司开展多项活动保障安全生产,青安岗员夜查就是其中一项。他们积极响应公司团委号召,常态化开展“零点行动”,对水泥库底均化风机、外委单位施工场地以及厂区重点生产设备等进行隐患排查,切实履行青安岗员职责,确保设备安全运行。目前,他们累计开展“零点行动”20余次。

东华科技公司还为青安岗设计了线上“每日工作记录本”。青安岗员运用钉钉小程序记录隐患地点、情况描述等内容,一键抄送分岗长、岗长、安环部相关人员,责任人上传整改图片后由岗长进行验收销号,提高隐患整改闭环管理效率。

此外,该公司还组织团员青年积极参加到夏季“三防”活动中去,深入现场发放宣传手册、宣贯安全生产法、带头学习安全教育事例、现场叮嘱安全等,在生产一线彰显青春力量。

“团员青年积极主动,我们也将为青年们创造更多机会和平台来发挥自身所长,实现人才成长与企业发展双提升。”该公司团委副书记罗少鹏说。

权属企业

政府机构

常用链接